sПоиск

21–27 августа пройдут Международные детские инклюзивные творческие игры

Международные детские инклюзивные творческие игры – это масштабное, увлекательное и зрелищное мероприятие. Это социально значимое культурное событие для регионов Российской Федерации и для страны в целом.

Всероссийская организация родителей детей-инвалидов является соорганизатором проведения Игр.

Творческие соревнования направлены на развитие и поддержку одаренных детей с инвалидностью различных нозологий, на сохранение современного культурного потенциала во всем его многообразии и многогранности с учетом вклада в развитие всех направлений искусства самых талантливых и гениальных представителей из числа детей с ограниченными возможностями здоровья.

Цель Игр – показать таланты и разносторонние способности детей и молодежи с инвалидностью, чтобы окружающие по-другому взглянули на людей с особенностями развития.

По обращению ВОРДИ Международные детские инклюзивные творческие игры включены в Календарь проведения всероссийских культурно-массовых мероприятий с участием инвалидов Министерства культуры Российской Федерации на 2022 год.

В 2021 г. прошли Первые Международные детские инклюзивные творческие игры, участниками которых стали 1149 исполнителей и коллективов.

В 2022 году Вторые Международные детские инклюзивные творческие игры принимает у себя гостеприимный Ижевск, столица Удмуртии.

Прием заявок открыт 5 апреля и продолжится до 5 июня 2022 года.

 

У наших детей очень много талантов!

И наша задача – продолжать поддерживать детей и молодежь с ограниченными возможностями здоровья и развивать площадки для реализации и совершенствования их способностей.

С нетерпением ждем и готовимся ко Вторым Международным детским инклюзивным творческим играм!

 

Положение и подробная информация о проведении Игр размещена на официальном сайте: http://pifiagames.vordi.ru/

 

5 мая 2022 г.