sПоиск

Библиотека для слепых стала одной из площадок VI Всероссийского инклюзивного фестиваля «Люди как люди»

2 апреля во всем мире проходит Всемирный день информирования об аутизме, учрежденного Организацией Объединенных Наций. Ежегодный Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди поддерживает эту инициативу в Российской Федерации, объединив сотни организаций, оказывающих помощь детям и взрослым с аутизмом, из десятков регионов России.

Сахалинская областная специальная библиотека для слепых впервые присоединилась к Фестивалю, проведя на нескольких площадках очные мероприятия:

      1. Мастер-класс «Сахалинские зарисовки» для молодых инвалидов из Центра трудоустройства и досуга «Родные люди».

В начале мероприятия специалист библиотеки для слепых провела беседу «Сахалин – наша гордость», посвященную 75-летию со дня образования Сахалинской области. Затем на мастер-классе «Сахалинские зарисовки» участники сделали панно «Маяк Анива» из морских ракушек разных форм и размеров

       2. Информационно-просветительская акция «Жизнь в цвете» развернулась на двух площадках:

- в сквере на пл. Ленина для жителей и гостей города библиотекари провели беседы о том, что такое аутизм, как его распознать, с какими проблемами сталкиваются аутисты, как правильно общаться с «человеком дождя»;

-  в холле библиотеки для слепых (2 эт.) в течение дня демонстрировались художественные и документальные фильмы о людях с проблемами расстройства аутистического спектра.

Участникам акции вручили информационные буклеты и воздушные шары синего цвета.

4 апреля 2022 г.