sПоиск

Книжкины именины

В эти весенние дни школьных каникул по всей стране отмечают «Книжкины именины». Библиотеки проводят разные мероприятия, посвященные книге, лучшим писателям, которые пишут для детей, а также лучшим читателям, влюбленным в книгу.
25 марта сотрудники специальной библиотеки для слепых пришли в гости к воспитанникам детского сада компенсирующего вида «Одуванчик», чтобы познакомить со стихами замечательного сахалинского детского писателя Анатолия Алексеевича Дёшина, которому в 2021 году исполнилось бы 95 лет.
Для того, чтобы творчество Анатолия Алексеевича были доступно для всех маленьких читателей, библиотека для слепых издала книгу писателя «Мы живем у океана» укрупненным шрифтом и записала стихи поэта из 6 сборников на флеш-карту в защищенном формате.
На «Книжкиных именинах» в исполнении детей прозвучали любимые стихи Анатолия Дёшина: «Бабушка и внучка», «Песня жаворонка», «Барбос», «Воробей» и другие. А также прозвучали стихи поэта, записанные на флеш-карту, голосом Инны Балашовой, победителем акции «Алло, мы ищем голос!».
- В его книгах много загадок, скороговорок, стихов о природе, животных. Когда вы научитесь сами читать книжки, то каждый раз любое стихотворение или рассказ будут для вас открывать новый смысл, - подчеркнула, присутствовавшая на мероприятии Инна Балашова.
Библиотека для слепых подарила детскому саду «Одуванчик» книгу А. Дёшина «Мы живем у океана», выполненную укрупненным шрифтом, а также, записанную на флеш-карте в защищенном формате.
Для того, чтобы дети могли прослушать стихи Анатолия Дешина на флеш-карте, библиотека предоставила детскому саду тифлофлешплеер.

25 марта 2022 г.