sПоиск

Мастерская Деда Мороза

   Известно, что ожидание праздника чаще бывает интереснее, чем сам праздник. И это справедливо по отношению к празднику Новый год, так как подготовка к данному волшебному событию часто приносит даже больше приятных и незабываемых воспоминаний, чем само торжество. Ежегодно работники библиотеки для слепых проводят новогодние мастер-классы и приглашают своих больших и маленьких читателей посетить «Мастерскую Деда Мороза» и посмотреть на обычные вещи с другой стороны.

   7 декабря и 21 декабря получатели услуг Центра социального обслуживания населения Сахалинской области стали мастерами креативного интерьера.

   Малярные кисти… Звучит как-то прозаично, согласитесь. Тем не менее, именно они стали основой для маленьких шедевров ручной работы. Забавных Дедов Морозов из самых обычных малярных кисточек изготовили получатели услуг центра под руководством библиотекарей, в очередной раз доказав, что новогодние украшения можно изготовить из самых необычных материалов.

   Не забыли библиотекари и про своих маленьких друзей – воспитанников детского сада «Одуванчик». 17 декабря ребята вместе с помощниками смогли отыскать новогоднее настроение. Для начала вспомнили всё-всё про один из главных символов Нового года – ёлку. А чтобы почувствовать себя настоящими волшебниками, каждый «разрисовал» свою елочку пластилином, украсил ее стразами и даже, кто бы мог подумать, добавил аромат зеленой красавице! Библиотекари передали ребятам и маленькие сюрпризы от Деда Мороза – книжные закладки в виде елочки.

   Специалисты сходятся во мнении, что увлечение интересным занятием помогает людям с пользой проводить время, думать о хорошем и, главное, перед Новым годом сохранять позитивный настрой и веру в чудо.

21 декабря 2021 г.